競賽介紹

RIBA英國皇家建築師學會會長獎
RIBA Presidents Medals Students Award

獎項類別與等級:

建築與景觀設計類 第一等


官方網站:

競賽官方網站


主辦單位:

英國皇家建築師學會 (Royal Institute of British Architects,簡稱RIBA )


競賽說明:

成立於1834年的英國建築師協會,是英國的一個建築師職業協會,原稱倫敦英國建築師協會(Institute of British Architects in London),1836年,當時英國建築師學會為喬治·戈德溫(George Godwin)的論文《混凝土的性質和特性》(Nature and Properties of Concrete)頒發了第一枚銀質獎章,總統勳章是RIBA最古老的獎項,被認為是全球建築教育界最具聲望的獎項。
1837年獲得威廉四世的皇家憲章,因而冠上皇家頭銜,稱皇家倫敦英國建築師協會(Royal Institute of British Architects in London),1892年去掉「倫敦」一詞。
現時的獎項形式可追溯到1986年,當時在慶祝150周年慶典上,學院用銅牌和銀牌取代了大量的學生獎、獎學金和獎品,以獎勵RIBA第一部分和第二部分的傑出設計作品。在2001年,增加了論文獎以獎勵完成的書面工作。每年12月的頒獎典禮上,優勝者將獲得RIBA主席頒發的獎項。與此同時,其作品展覽也將在英國和國際上巡迴展出。


舉辦國:

英國


參賽資格:

歡迎來自世界各地受邀請的建築學校的參賽者,每一所建築學院可以提名學生最近完成的作品,一篇論文作為論文獎類別,最多兩個銅獎類(第一部分)設計項目,以及最多兩個銀獎類(第二部分)的設計項目。
*每個提交的內容必須由被提名人製作或經許可使用。參賽作品可能是由多個學生共同製作的。


參賽時程:

論文獎截止日:2020年7月31日3pm GMT(格林威治標準時間)
銅獎截止日:2020年9月18日3pm GMT(格林威治標準時間)
銀獎截止日:2020年9月24日3pm GMT(格林威治標準時間)
頒獎典禮:2020年12 月1日


參賽費用:

未經英國皇家建築師協會認證過的學校,需繳交350英鎊加20%增值稅,或420英鎊。


參賽類別:

1.論文獎 2.銀獎 3.銅獎


評審標準:

無相關敘述


頒發獎項:

1.論文獎、2.銀獎、3.銅獎


聯絡方式:

RIBA HEADQUARTERS - 66 PORTLAND PLACE
地址:66 Portland Place, London, W1B 1AD
電子信箱: info@riba.org
電話:+44(0)20 7580 5533


競賽類別:

建築與景觀設計類


附加說明:

TOP